匈牙利駐香港及澳門領事館
首頁 匈牙利大使 服務 最新消息 關於匈牙利 有用連結 常見問題 聯絡我們
Hungarian English 簡体
新聞
 
歡迎來到匈牙利

匈牙利國債移民項目

領事館消息

匈牙利共和國領事館開幕暨就職典禮
簡文樂 博士獲任命為 香港及澳門 名譽領事

匈牙利共和國已於 2011 年 1 月任命 簡文樂 博士為匈牙利共和國駐香港特別行政區及澳門特別行政區名譽領事,新領事館亦正式成立,並於 2011 年 3 月 25 日 於香港中環 梅 夫人會所舉行開幕暨就職典禮,由匈牙利共和國外交部亞太區總監 H.E. Dr. István Szerdahelyi 及匈牙利共和國駐北京大使 H.E. Mr. Sándor Kusai 主持有關儀式,並由聖伊士特國王大學副院長 Laszlo Vasa 教授致辭。

是日, 梅 夫人會所洋溢濃厚的匈牙利氣氛,在匈牙利樂隊的悠揚悅耳的熱情演奏下,來賓悠然地欣賞匈牙利共和國享譽全球的文化及科學成就,包括其豐富的歷史遺產、驕人的建築藝術、深入民心的馬術及猶如世外桃源般的溫泉等。同場更展出 20 世紀匈牙利著名畫家 Bela Balogh 的作品《 Arrangement on a Table 》,而 大會更特別為來賓奉上匈牙利特產莎樂美腸及經典美酒,集視聽及味覺等多重感官享受,讓來賓對匈牙利這個潛力無限的國家有更深入的認識。

開幕暨就職典禮由匈牙利共和國外交部亞太區總監 H.E. Dr. István Szerdahelyi 致辭揭開序幕,隨後,他連同匈牙利共和國駐北京大使 H.E. Mr. Sándor Kusai 向 簡文樂 博士頒授匈牙利共和國國徽,正式 任命簡 博士為匈牙利共和國駐香港特別行政區及澳門特別行政區名譽領事,並宣佈新領事館正式成立。頒授儀式後, 簡文樂 博士及聖伊士特國王大學副院長 Laszlo Vasa 教授先後致辭,典禮隨後在一片熱鬧的祝酒中圓滿結束。

匈牙利共和國外交部亞太區總監 H.E. Dr. István Szerdahelyi 在致辭時 表示:「在此, 我衷心恭賀並感謝 簡文樂 博士出任 匈牙利共和國駐香港特別行政區及澳門特別行政區名譽領事 。香港是世界首屈一指的國際金融中心,它的經濟自由、在金融及商業上的競爭力,以及生活質素,不但令香港成為地區樞紐,更使之在世界金融和文化上擔當舉足輕重的角色。領事館的開幕象徵雙方合作的新力量,我們致力於促進雙邊關係,加強互惠互利的合作,令匈牙利和香港的關係更為密切。香港不但是匈牙利重要的亞洲貿易夥伴,更是匈牙利公司投資中國大陸的重要門戶。 」

聖伊士特國王大學副院長 Laszlo Vasa 教授 祝賀簡 博士正式就職,並邀請他擔任 聖伊士特國王大學的名譽 教授, 簡 博士隨即欣然接受邀請。

匈牙利共和國駐香港特別行政區及澳門特別行政區名譽領事 簡文樂 博士表示:「我與匈牙利的緣分大約在 10 年前開始。我對這個迷人的國家一見鍾情,匈牙利的歷史、文化、建築……都令我驚歎不已。匈牙利集悠久歷史、濃厚藝術、優秀文化、天然資源和先進技術於一身,無窮潛力有待大家一一發掘。對於獲任命為匈牙利共和國名譽領事,我感到非常榮幸,亦祈盼在匈牙利與香港、澳門以至中國在經濟、政治及文化的交流上略盡綿力,希望在未來的匈牙利探索之旅,成為大家的嚮導與伴侶。」

 

 

 
     

Copyright © All rights reserved.