匈牙利駐香港及澳門領事館
首頁 匈牙利大使 服務 最新消息 關於匈牙利 有用連結 常見問題 聯絡我們
Hungarian English 簡体
關於領事館
 
歡迎來到匈牙利

匈牙利國債移民項目

簡文樂大使歡迎匈牙利農業部部長 Sándor Fazekas

匈牙利農業部部長Fazekas博士及簡文樂大使
(香港, 2014 年 11 月 17 日) 去年於布達佩斯獲委任為匈牙利特命全權大使的簡文樂教授,上週接待了由匈牙利農業部部長 H.E. Sándor Fazekas 博士率領的專業代表團。此行兩天來港之官方到訪,為訪華行程的一部分,冀為兩國將來合作尋找更大商機,並有望拓展農產品、以及葡萄酒、牛肉和捲毛豬等高檔類產品貿易。

Fazekas 博士此次香港之行由食物及衞生局局長高永文醫生接待,同時與食物環境衞生署署長劉利群女士討論有關匈牙利牛羊產品進口香港,並出席了由食物安全中心代理食物安全專員李小苑醫生安排的工作午餐。是次部長到訪為 2013 年 11 月匈牙利駐港總領事館重開後的最高級別之代表團。

匈牙利優勢的農業產品為主要作物及特產的組合,如葡萄酒和畜牧產品。匈牙利主要之作物有玉米、小麥、甜菜、大麥、馬鈴薯及葵花籽,亦有生產葡萄及酒,包括來自 Tokaj 地區等的多款名酒。其他著名特產有莎樂美腸、鵝肝及辣椒粉;畜牧產品如牛羊豬隻、馬和家禽在匈牙利亦十分重要。

香港市面上之匈牙利美食包括原材料為匈牙利國寶「捲毛豬」的莎樂美腸及火腿。匈牙利捲毛豬的佳餚漸受歡迎,據 Fazekas 博士描述:「我們希望出口更多優質產品到香港-這個有七百萬人居住、每年有五千萬遊客到訪的城市。」匈牙利葡萄酒於香港已有捧場客,每年進口量多達十萬枝。

上週較早時, Fazekas 博士及其代表團到訪上海並參與討論有關上海農業發展的方案。中國是匈牙利產品的重要出口地,有拓展貿易的空間。於上週三, Fazekas 部長前往北京,兩國代表簽署有關急凍及生牛肉出口與貿易之協議,使匈牙利成為自 2011 年被禁後首個出口同類產品到中國之歐洲國家。

簡文樂大使冀望香港與匈牙利兩地的貿易繼續昌盛,以及匈牙利美酒和食品在本地日益普及。

匈牙利特命全權大使辦公廳
公共關係部
電郵: pr@hungary.hk     網址: www.hungary.hk

 
     

Copyright © All rights reserved.